windows server系统,登录系统提示按下 ctrl+alt+delete

[操作系统] 季雨林 2019/3/15 11:25:36

        不管是 阿里云 腾讯云 还是其他华为云 百度云等等的windows服务器,基本上都是每次在网页端的远程登陆windows系统都会提示题目中的信息。因为这些云计算厂商提供的网页端登陆,都相当于“本地登陆”,按下 ctrl+alt+delete 登陆时本地登陆特有的一个安全设置。

        新手使用windows server 相关系统之后,总会觉得怪怪的,虽然都是windows系统,但是毕竟服务器几乎都是安装的服务器系统,也就是server版本。服务器系统,与家庭系统,从设计之初就有着大量的细节区别。虽然经过调整,普通应用场景下二者几乎可以互相替代,但是在面对极端情况的时候,就会表现出各自的不足。


windows Server 系统特点:用途单一,无家庭娱乐类工具,连续工作能力强,安全防御配置更严格

windows 系统特点:针对于个人工作学习生活实用,往往具备影音组件,漂亮的UI,游戏视频音乐等等软件齐全


回到本文题目:

Windows Server系统,为了保证运维人员可靠,避免程序自动操控,新装的系统往往要求手动输入ctrl+alt+delete实现进入登录页面。这一举措看似多余,实际上对于病毒程序的防御有着很关键的作用。


现在很多情况下这个操作其实作用没有以前那么大了,这个设置可以通过组策略关掉:

1,打开“运行”,输入“gepdit.msc”,点击“确定”。

2,点击“windows设置”,点击“安全设置”,点击“本地策略”。

3,点击“安全选项”,找到“无须按ctrl+alt+del”,点击“已启动”。

4,点击“确定”即可完成设置。



原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=256 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!

评论

暂无评论!

发表评论:

用于接收作者回复信息
点击更换验证码 - openGPS提示

广告区

大疆无人机


鲁ICP备14008001号-2